Die Gemeinde Weimar (Lahn) sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Anlagen-/Grünflächenpfleger*in (m/w/d)

für die Außenanlagen des Bürgerhauses im Ortsteil Roth im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung.

Die Auszahlung der Vergütung erfolgt auf Grundlage eines Stundennachweises. Es handelt sich um die Pflege der gemeindlichen Flächen rund um das Bürgerhaus, hierzu gehören u.a. Mäh- und Reinigungsarbeiten sowie Winterdienst.

Interessierte Personen können sich bis zum 31.08.2022 bei dem Gemeindevorstand der Gemeinde Weimar (Lahn), Alte Bahnhofstraße 31, 35096 Weimar (Lahn), oder direkt per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bewerben.

Die Gemeinde Weimar (Lahn) sucht für das Kindergartenjahr 2022/2023 mehrere

Erzieher*innen im Anerkennungsjahr (m,w,d)

für die kommunalen Kindergärten und die Kinderkrippe.

Die tägliche Betreuungszeit der Kindertagesstätten liegt in der Zeit zwischen 7.00 Uhr und 17.00 Uhr an Werktagen. Bewerberinnen und Bewerber müssen davon ausgehen, dass sich die Arbeitszeit sowohl auf vormittags als auch nachmittags verteilt. Die kommunalen Kindertagesstätten und die Kinderkrippe arbeiten nach dem Erziehungs- und Bildungsplan; in zwei Kindertagesstätten wird in „teiloffenen Gruppen“ gearbeitet. Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für Praktikantinnen/Praktikanten im öffentlichen Dienst.

Das Praktikum kann in Absprache mit der Bewerberin/dem Bewerber und der, für den theoretischen Teil der Ausbildung zuständigen Schule, auch in Teilzeit erfolgen und wird dann entsprechend über das Kindergartenjahr hinaus verlängert.

Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen sind bis zum 31. August 2022 an den Gemeindevorstand der Gemeinde Weimar (Lahn), Alte Bahnhofstraße 31, 35096 Weimar (Lahn) zu richten oder per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden.

Da nach Ende des Auswahlverfahrens die eingereichten Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden, sollten diese nur in Fotokopie eingereicht werden.

Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren:

Zum Zwecke der Abwicklung von Bewerbungsverfahren erheben und verarbeiten wir personenbezogene Daten von Bewerbern. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber entsprechende Bewerbungsunterlagen auf elektronischem Weg z.B. per E-Mail oder über ein Kontaktformular an uns versendet. Schließen wir mit einem Bewerber einen Anstellungsvertrag, so werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert.

Schließen wir mit der/dem Bewerber*in keinen Anstellungsvertrag, so werden die Bewerbungsunterlagen zwei Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen entgegenstehen. Sonstiges berechtigtes Interesse in diesem Sinne ist beispielsweise eine Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).

Die Gemeinde Weimar (Lahn) sucht für die kommunalen Kindertagestätten (inkl. -krippe)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt

mehrere staatl. anerkannte/n Erzieher/in (m,w,d)

bzw. Fachkraft nach § 25 b HJKGB

für den Gruppendienst und zur Betreuung von Integrationsmaßnahmen. Die durchschnittliche wöchentliche Arbeitszeit beträgt bis zu 39 Stunden an fünf Arbeitstagen. Die tägliche Betreuungszeit der Kindertagesstätten liegt in der Zeit zwischen 7.00 Uhr und 17.00 Uhr an Werktagen. Bewerberinnen und Bewerber müssen davon ausgehen, dass sich die Arbeitszeit sowohl auf vormittags als auch nachmittags verteilt. In einem der drei kommunalen Kindergärten wird in „teiloffenen Gruppen“ gearbeitet. Alle unsere Kindertagesstätten und die Kinderkrippe arbeiten nach dem Erziehungs- und Bildungsplan. Die Vergütung erfolgt nach TVöD. Ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis ist möglich.

Die Stelle ist sowohl als Vollzeit- wie auch als Teilzeitstelle zu besetzen.

Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen sind bis zum 31.08.2022 an den Gemeindevorstand der Gemeinde Weimar (Lahn), Alte Bahnhofstraße 31, 35096 Weimar (Lahn) zu richten oder per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden.

Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren: